服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
秋之恋 女装品牌
百图 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
时尚资讯 > 时尚先锋 > 正文

今秋“奶奶衫”太火了,这6款最时髦!

2019年10月07日 11:50 来源:搜狐时尚 责任编辑:喵喵喵

如果说2019的秋天有一件单品必须买,那一定是“奶奶衫”!如果你衣橱换季预算很少,那就买一件“奶奶衫”吧,如果你换季预算比较宽松,那就多买两件“奶奶衫”吧!

说到这里有一部分同学还不太了解到底什么是“奶奶衫”?经常混迹各大时尚账号的小伙伴一定对这个词不陌生,没错,所谓“奶奶衫”就是针织开衫,而我们熟悉的法式时尚博主jeanne damas绝对算是“奶奶衫”的狂热粉了。

 

“奶奶衫”如此得名是因为早在上世纪五六十年代就开始流行这件单品,如今复古风潮泛滥,这件曾经出现在奶奶衣橱的单品又流行回来了!

关于奶奶衫的流行史,别的号已经翻来覆去讲过很多次,在此不再赘述,今天我们要聊的全是干货——奶奶衫怎么穿才好看?确切的说是,不同身材怎么选怎么穿,一起来Mark一下吧!

奶奶衫的款式,从一开始的短款宽松款式,流行至今一路演变出更多款式,细节也在丰富变换,从珍珠纽扣到大颗琥珀纽扣,从镂空到坑条,从紧身款到灯笼袖,究竟你要选哪款?身材说了算!

镂空/钩针花朵奶奶衫

适合人群:上身偏瘦、小胸、五官立体洋气的女生。上世纪六七十年代很流行这种钩针手法的花朵图案,不光衣服上,沙发盖毯上,唱片机留声机的遮布上、包包上都有这样的装饰图案。突起的纹路会增加膨胀感,所以更适合上身偏瘦的人穿。

小圆领/翻领奶奶衫

适合人群:颈部线条好看、小脸、肩不宽的女生。开始的奶奶衫都是窄领口的,后来才有各种形状的大幅领口设计款式出现。窄领口奶奶衫单穿的话,就会将视觉重心移到你的下半脸和脖子处,所以脸宽双下巴或是脖子比较短的就不要选这种。真想穿也成,尽量别系扣,或是别全系上就行,想像刘雯这样穿,脖子细长才好看。

男士“奶奶衫”

适合人群:胯宽、上身肉肉的女生。从男友风到爸爸风,貌似现在女人都爱在男士衣橱里找灵感,所谓男士“奶奶衫”源于上世纪初期女性穿男士针织开衫参加网球和高尔夫球比赛,彰显男女平等,后来越来越多的知识女性日常也开始穿着这种“大一号”的针织衫。如果你臀部比较丰满、腰间肉肉多,那么男士“奶奶衫”最适合你,扬长避短,中长款落肩版型,慵懒指数up,假期出游最适合,偶尔玩玩“下装失踪”超显腿长。

紧身基础款“奶奶衫”

适合人群:大部分身材的女生。略微包身的基础款奶奶衫既可以做内搭,又可以做开衫外搭,非常实用,将伸展度强大的针织面料显瘦功力发挥至极致,搭配阔腿裤或工装半裙,很适合出勤穿着。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐时尚,如有版权方请联系删除!
台绣 女装品牌
让爱 女装品牌
迪图 女装品牌
卡蔓 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
订货会
专题
品牌
品牌汇
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号