服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
秋之恋女装 女装品牌
秋之恋 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
资讯中心 > 市场新闻 > 正文

生活水平提高,买衣服不再是“刚需”?

2019年08月02日 13:45 来源:前瞻研究院 责任编辑:lili

2018年,腾讯数据实验室通过在上海、北京、广州、长沙、杭州无座城市中,共抽取1923个样本,采集时长达2个月,在结合腾讯数据库、DMP数据和社交数据,于同年11月发布了《2018年服装消费人群洞察白皮书》。

买买买,似乎已构成当今年轻人日常生活的一部分,再加上“抖音”等平台的网红种草,购买欲直线上升,从调研结果显示,女性更易受推荐而剁手,而男性也不甘落后。其中女性更易受社交APP推荐、博主推荐等影响,而男性易受体育明星穿着影响。

随着中国社会经济的不断发展,人民的生活水平、生活质量的逐步提高居民用于衣着方面的开支逐年增长。根据调研数据显示,购买新衣服的原因不再仅因刚需了。一二三线城市的居民中,换季购买新衣服成为通性,占比均在60%及以上,说明刚需是人民消费的主要原因,但近些年,人民购买冲动不在仅因刚需,还包括促销活动力度大、朋友圈看到心仪款式、电商节、特殊纪念日等。从一二三线城市的各项指标对比来看,一线城市消费者购买欲较强。

90后将成为衣服市场消费者的主力军

由于腾讯数据实验室的统计样本的年平均收入超13万,其购买服装花费的占比仅占收入的3%。在所有样本中,年消费额在1000-3000元之家的消费者数量较多,占比达31%,其次是3000-5000元之间,占比达13%。而年均用于服装消费金额超8000元的占比达13%。由此可见,消费者中花费在服装上的支出差异较大。

由于我国地区经济存在差异,且自然生活环境不一样,导致在购买衣服上的花费有较大的差别,依据数据分析可知,一线城市消费者用于购置新衣服的人均开销约为三线城市的1.5倍,从具体数据来看,一线城市的人均开支为4596元,而三线城市的人均开支为3031元。

从年龄分布来看,90后将成为服装消费者主力。当前,服装品牌种类多,各品牌传达不一样的文化,设计出风格迥异的差异,再加上90后存在一定的经济实力,再加上,网红们的种草、APP的推荐等,导致购买欲“停不下来”。根据调研数据显示,90后用于服装的人均年消费为4003元,低于70后的4340元和80后4267元,但其将来会增加购买衣服的预算却高于70后和80后。

 

免责声明:文中内容图片引用至 前瞻研究院,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪设计 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号