服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
资讯中心 > 行业动态 > 正文

D&G撤回道歉宣布与中国决裂 负责人喊话抵制一切中国货!

2018年12月01日 16:06 来源:大温情 责任编辑:多啦C梦

D&G(杜嘉班纳)涉嫌辱华事件霸屏多天,从品牌拍摄的一个主题名为“起筷吃饭”的广告宣传片开始,再到两位设计师和创始人的不走心的所谓的“道歉视频”,更有网友在ins上截图发出与该品牌设计师兼创始人的一段真实的对话,该设计师对中国出言不逊, 称“中国是屎一样的国家”,真的是恶心的不要不要。DG品牌在国内也算是凉透了。

D&G撤回道歉宣布与中国决裂 负责人喊话抵制一切中国货!

随着D&G辱华事件进一步的发酵,国人开始了很多大规模抵制D&G的运动。就在D&G取消800万大秀那天,D&G就损失了2000万人民币左右,包括1.87万平米的秀场,以及360名模特和明星出场费,500套服装设计费用,还有1600台秀场设施的损失。同时中国8大电商纷纷下架D&G商品,部分地区的门店哪怕黑五也门可罗雀。据知情人士估算,目前D&G的损失不低于1.5亿美元(10.4亿人民币)。

当D&G创始人意识到他所做的“诚恳的”道歉根本没有办法改善现状的时候,他与意大利时间于11月29日,在其个人社交账户上发布了挑衅中国的言论,称这次发文不是道歉求饶,而是继续反击。这番言论再次在网上引发了轩然大波。

D&G撤回道歉宣布与中国决裂 负责人喊话抵制一切中国货!

网友大致翻译了一下,原文如下:如果中国人不继续买D&G的东西,请所有意大利人别吃中国餐馆,为了团结。中国人坚持他们的观点,不接受道歉,为什么我们还包容他们毒衣服, 偷税漏税,食品过期继续使用, 所有一切有关中国的东西都别购买!

虽然D&G这条**满满的嚣张言论被秒删,但是眼疾手快的中国网友截下图后立马发在了国内的社交媒体账号上!网友又一次炸锅了。

D&G撤回道歉宣布与中国决裂 负责人喊话抵制一切中国货!

DG品牌也算就此凉透!到底是谁给他们的勇气敢于这样公然作死呢? 

也许事件发生后意大利第二大报在相关报道中对中国人的公然嘲讽可以给我们答案:“放心,他们抵制不了多久的。”

不仅如此,在这条新闻中的评论栏中,还夹杂着许多刺眼的评论。

有人评论道:免费给我们做了这么大的广告,不出几个月这些蚂蚁们又会开始购买。

现在回想起来,中国人确实健忘。当年萨德的时候大家全力抵制韩国,但是不到短短1年,在金钱利益的驱使下,韩国又像一个香饽饽那样在国人心里变得好看起来,大批中国游客和代购再次将韩国围得水泄不通。仅仅今年7月一个月,去韩国旅游的中国人就有410337人,比去年增加了50%。

D&G撤回道歉宣布与中国决裂 负责人喊话抵制一切中国货!

就是因为这些人笃定,无论他们怎么辱华,这对他们的销量来说完全没有影响,中国消费者仍然会乐此不疲地在购买他们的产品。小编最后想说:国人,我辈当自强,请修理好自己的记性,挺直你的腰杆。

免责声明:文中内容图片引用至 大温情,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号