服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
资讯中心 > 行业动态 > 正文

Zara和无印良品进军印度要黄 原因是购物中心有限

2018年09月30日 15:48 来源:服装经理人 责任编辑:多啦C梦

来自房地产咨询公司仲量联行(JLL)的数据显示,2016年印度首次出现了对购物中心的需求面积超过了可用面积的情况。2016年印度的零售商店所占购物中心面积约为25万平方米,低于2015年的30.66万平方米。

Zara和无印良品进军印度要黄 原因是购物中心有限

尽管去年一年印度新建成了13个购物中心,但在钦奈、孟买、德里和浦那却一共有15个大型购物中心撤离,其中有五间被关闭,另有十间被改为办公场所、教育机构或医院,这导致了零售商店的总面积损失了约32.52万平方米。 

随着消费者行为和模式的改变,印度有望在2025年成为全球第三大消费经济体,届时其消费总额将达到4万亿美元,然而,购物中心在印度却鲜有成功的案例。

早在上世纪二十年代,由于民众消费需求的增加以及外国零售商的涌入,印度不少房地产开发商在几乎毫无经验的情况下,纷纷押宝购物中心。结果就是这些拥有品牌店、电影院、美食广场的购物中心在印度遍地开花,但很多由于规划、选址问题,得不到足够的客流,加之某些品牌对消费者的吸引力日渐下降,这些购物中心取得成功者寥寥无几。

然这些年来不断有购物中心关闭,但2016年关闭的购物中心之多却是前所未有的,甚至远高于2010年第一季度至2015年第四季度的总和。

好在也不全是坏消息,Zara、GAP、无印良品等国际品牌的到来,刺激了印度对优质商场的需求,那些因经营不善而倒闭的购物中心所留下的缺口也将由此得到填补。

去年印度的零售地产业就开始出现了上升势头,不少私募股权公司都开始着手买入购物中心,黑石公司在印度的第一家购物中心就即将在孟买开张,由其子公司 Nexus 运营。

印度科技媒体 Livemint 预计今年将有超过26个购物中心投入运营,创下印度五年来的新高,仅海德拉巴市就将有8个购物中心开张。

JLL 预计,随着班加罗尔、德里、孟买等城市诸如Vegas City、GT Mall等项目的落成,印度到2017年年底将新增910万平方英尺(约84.54万平方米)的零售业面积,对购物中心的需求可得到满足。

免责声明:文中内容图片引用至 服装经理人,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号