服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
资讯中心 > 国内新闻 > 正文

江南布衣营收增速下滑 费用率大幅上升

2018年08月30日 13:45 来源:中国服装圈 责任编辑:大王

近日,江南布衣(03306)发布截至2018年6月30日止年度业绩,该集团于年内总收入为人民币28.64亿元(单位下同),同比增长22.8%。毛利为18.258亿元,同比增长23.8%。纯利为4.1亿元,同比增长23.8%,而上年同期增38.54%,增速明显下滑。每股基本盈利为0.80元,拟派发末期股息每股0.46港元。股价跳水大跌8.78%,报15.38港元。

江南布衣营收增速下滑 费用率大幅上升

早在上周五,时尚行业研究咨询投资机构No Agency 就发布报告《江南布衣 “不务正业”》,指出总部位于浙江的公司在上一财政年度,尤其下半年太多新策略,包括推出两个新品牌及一个电商品牌“不止盒子”。尽管电商和环保品牌REVERB,初衷有利于品牌投资组合和渠道多元化,但对于该集团的规模来说,过于分散,显示该集团正进行较激进策略或正遭遇巨大的增长放缓危机。

No Agency 称,近期,中国经济和零售业增长放缓危机凸显,而股市和房贷令消费旺盛且是江南布衣目标消费群体的中产阶级开始“消费降级”,竞争对手之一新股地素时尚迅速“破发”,都是显示未来宏观环境“不友好”。

该机构给予江南布衣“中性”评级,目标价14港元。报告中,No Agency 称,尽管江南布衣在中国时尚服饰领域独特存在,且在2015-2016中国时尚行业最低迷的两年可以逆势表现,但总部建设、过多战线将会加剧集团运营成本。

分析师Christina Ng 还表示,种种迹象表明,集团创始人李琳、吴健似乎正在遭遇“资本”的坏影响,她同时称,集团电商渠道占比不足10%,低于大部分同业,而该渠道对于多数本土零售商并非有利可图。

江南布衣营收增速下滑 费用率大幅上升

费用情况上,2018财年与2017财年费用基本持平,分开来看,2017下半年的费用有所改善,而2018上半年费用率上升很明显。

公司18财年营业利润增长了20.87%,净利润增长了23.49%。因为2018年上半年费用率大幅上升,所以营业利润与净利润上较去年上半年是下降的。

总体来看,公司2018年上半年面临营收增速下滑,费用率大幅上升的问题。

零售扩张也是收入增长的主要动力。独立门店总数在年内净增240间至1,831店,现已覆盖国内各省区和全球其它17个市场,自营店占其中的541间。加之分布在海外的80个销售点,集团的零售网络覆盖中国内地所有省、自治区和直辖市及全球其他17个国家和地区。集团2018财年零售店€€可比同店增长达到8.9%女装JNBY 与童装jnby by JNBY 扩张速度最快,分别净开设了60店和85店。

江南布衣营收增速下滑 费用率大幅上升

2018财年江南布衣旗下各个品牌销售表现

江南布衣继续利用“粉丝经济”的策略,受惠于目标客群消费升级、同时依赖会员规模和粘性维持高速增长。截至6月30日的会员账户数为超过250万,比去年同期的逾200万个和上半财年末的逾240万个进一步提高,其中微信账户数逾210万,分别比半年前及去年同期增加约20万和60万。活跃会员数量从半年前的29万上升至超36万,年消费逾5,000元的会员账户数量从半年前的14万增加至超15.7万。

透过引入新品牌并拓展jnby by JNBY 及less 等高增长业务,江南布衣持续减低对JNBY 的依赖,非JNBY 品牌在2018财年的收入贡献从上财年的41.5%上升至43.4%,其中2016历年推出的Pomme de terre 蓬马和JNBYHOME 年内增速分别达200%和270%。今年4月和6月集团又相继推出了先锋职业男装品牌SAMO 和时尚环保品牌REVERB。

在零售扩张、品牌毛利组合优化和线上新品销量不断增加(至26.8%)的推动下,江南布衣的全年整体毛利率改善了50个基点,达63.7%。年内资本开支增加一倍,从2017财年的5,650万元增至1.191亿元。

净利润同比上涨23.8%至4.104亿元,涨幅较上半财年的28.0%收窄。派息率维持在75%的水平,中期和末期股息分别为每股0.25港元和0.46港元,全年共派息约3.683亿港元。

江南布衣周二收报14.82港元,全天下跌12.1%,将2018年迄今累计升幅收窄至54.9%。

免责声明:文中内容图片引用至 中国服装圈,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号