服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
经销商专区 > 成功故事 > 正文

Zara背后的故事 白手起家却有非凡的成就

2018年07月24日 17:42 来源:华商 责任编辑:Zoe

有一个地方能让名媛千金和普通女孩共处一室毫不尴尬。

那就是Zara。

有一个品牌的打折季,简直就是全世界妇女时尚大联欢。

那也是Zara。

Zara的背后站着一个男人——阿曼西奥·奥特加(Amancio Ortega)。

Zara背后的故事 白手起家却有非凡的成就

机智少年白手起家

“对不起,我不能再赊账给您了。”

奥特加回忆说:“当时的对话,我听得非常清楚,我告诉自己,我一定要赚很多钱,绝对不让这种事再发生在妈妈身上!”

当时,奥特加刚上小学,听到杂货店老板对妈妈说出这句话不久,他就辍学了。

奥特加1936年生于西班牙北部贫困的加里西亚地区。爸爸是一名铁道工人,妈妈给富人家做帮佣。辍学后,他先是在一家衬衣店当学徒,后来又跳到更时髦的服装店La Maja学缝纫,因为聪明好学,几年后当上了部门经理。

在此期间,奥特加遇到了自己的第一任妻子,还发现了一个商机:一件衣服从生产到出售,中间的利润空间很大。

当时,店里流行一种近似晨衣的睡袍,款式时髦,吸引了很多女性前来。因为价格偏高,普通家庭女士们只能远观。

奥特加心想:“只有有钱人才能衣着光鲜是不公平的。我想要解决掉类似这种不公平的社会现象。”然后他和妻子商量,要亲手制作款式相近的睡袍,以平民的价格,推向市场。

他们的第一批产品,第二批产品,第三批产品,都是很快就卖光。

受此鼓励,1963年,夫妻两人辞职开了一家叫Goa的服装小作坊,继续生产类似的服装。10年间,这家小作坊慢慢壮大,由原来的三四人扩至500人,还有专门的设计团队。

但直到那时,奥特加都是靠经销商完成销售,没有自己的销售渠道。

1975年欧洲石油危机爆发,与奥特加合作的一家德国经销商突然倒闭,不得不取消一大笔订单,几乎让奥特加经营十多年的事业破产。

几经周转,侥幸存活下来后,奥特加和妻子决定创建自己的品牌,自产自销:一来可以不依附于中间商,减少不必要的风险;二来直接对接用户,可以赚取更多的钱。

当年,奥特加就以30欧元开了一家名为Zorbas的服饰店,这就是现在的Zara。

凭借时髦与低价,Zara迅速受到西班牙市场的认可。之后,它走出国门,登陆全欧洲,走向北美,进军亚洲,同时还陆续建立了如Massimo Dutti、Pull&Bear、Bershka、Stradivarius、Zara Home、Oysho、Uterque其他品牌。

40年的时间,30欧元开张的小店,变成了世界第三大服装集团:Inditex。

Zara背后的故事 白手起家却有非凡的成就

免责声明:文中内容图片引用至 华商,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号