服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
经销商专区 > 品牌管理 > 正文

优衣库近况如何 名牌成长要怎么做

2018年07月16日 16:03 来源:无时尚中文网 责任编辑:Zoe

Fast Retailing Co. Ltd. (9983.T) 迅销集团三季度的强劲业绩增长继续由海外Uniqlo 优衣库引领,然而各项业务的表现都比上半财年有所减弱,该亚洲最大本土服装零售商更警告当前四季度日本Uniqlo 优衣库的盈利会因为销售疲软而下滑。

日本Uniqlo 优衣库的同店销售已经连续两个月未能实现增长,5月(三季度末月)和6月(四季度首月)分别同比下跌2.7%和4.0%,Fast Retailing Co. Ltd. 迅销集团均以天气影响需求作为解释。进入7月,日本西部破纪录暴雨酿成的灾情亦很大机会冲击本月销售,集团已经宣布开展捐衣赈灾活动。

在截至5月底的三季度,日本Uniqlo 优衣库同店销售按年增长5.4%,比上半财年的8.4%显著放缓;收入同比上涨6.3%至2,107亿日元,营业利润得益于减少折扣和效率提升而大幅增加31.3%至313亿日元。

 

海外Uniqlo 优衣库的收入和营业利润各录得23.7%和63.7%的涨幅,达2,086亿日元和316亿日元,集团表示这两项指标均大幅超越预期。其中大中华区、东南亚和大洋洲的同店销售都有双位数增长,欧洲也在需求强劲的俄罗斯引领下实现正增长。美国则继续录得营业亏损,但已有所下降,全年亏损预计可同比减半,管理层更预计下财年能扭亏为盈。

对于中美贸易战战火波及消费品,美国特朗普政府本周宣布对价值2,000亿美元的服装、鞋履等中国制造商品加征10%的进口关税,Fast Retailing Co. Ltd. 迅销集团首席财务官Takeshi Okazaki 在今天的财报后媒体会议上,指出中美双方的分歧对集团供应链影响有限,“不会造成严重问题”。他甚至认为美国最终可能不会对中国服装征税,“因为这对美国消费者不会是好事,我们肯定美国政府明白这个道理,”他解释。若征税实现,他表示集团已经有所准备,“我们正筹备在全球供应链内开发可以克服任何情况的系统。”

Fast Retailing Co. Ltd. 迅销集团的供应链中包含超过100间中国工厂,供应商包括申洲国际(2313.HK)和晶苑国际(2232.HK)等,他们近年都因为成本、劳动力和政策等问题加速将生产线向东南亚等地区转移。Takeshi Okazaki 称集团“正筹备在全球供应链内开发可以克服任何情况的系统,”意味着出口美国的产能可从中国转移出去。

相对于供应链,分析师更关注贸易战升级会否损害该集团最大海外市场——拥有逾600间门店的中国社会消费。Takeshi Okazaki 称集团正密切注意中国情况,但对当地市场规模感到乐观。他同时强调经济状况对集团旗下业务的影响其实还比不上天气变化,因为Uniqlo 优衣库的产品为“必需品”,不像奢侈品和时尚潮流服饰轻易受到经济气候的左右。

另一方面,为了在全球范围内进一步敲响Uniqlo 优衣库的名声,该品牌在本月初宣布世界网坛当今天王Roger Federer 罗杰·费德勒全球品牌大使的身份。费德勒已经与日本名将锦织圭一同穿着Uniqlo 优衣库的Dry-ex 功能球服亮相正在举行的温布顿网球公开赛,但二人均已出局。

此前ESPN 称Fast Retailing Co. Ltd. 迅销集团为这名36岁的老将开出的合约长达十年,价值高达3亿美元,而Unilqo 优衣库并未在新闻稿中明确费德勒的代言期限。

优衣库 - UNIQLO

目前以大中华区为中心积极拓展海外业务的第二大品牌GU 极优在三季度越趋疲弱,不仅收入增速从上半财年的8.3%减慢到3.3%,同店销售继续倒退,营业利润更扭转上半财年的增长,按年锐减20%。集团称期内品牌需要加大折扣促销力度,盈利表现大不如预期。

优衣库近况如何 名牌成长要怎么做

从本财年GU 极优独立拆分后,全球品牌业务只能靠Theory 独立支撑。该品牌的Theory 收入和盈利的双双增长拉动全球品牌业务收入同比上升7.4%至363亿日元,营业利润亦上升25.3%至21亿日元,而法国内衣品牌Princess tam·tam 以及美国高端牛仔品牌J Brand 继续录得营业亏损,法国女装品牌Comptoir des Cotonniers 的亏损更加扩大。

Fast Retailing Co. Ltd. 迅销集团的三季度收入总计5,173亿日元,较去年同期增加12.4%,营业利润大增36.9%至684亿日元,比市场期望的591亿日元高出15.7%,营业利润率提高了230个基点,达13.2%。

管理层维持全年收入增长13.3%至2.11万亿日元、营业利润增长27.5%至2,250亿日元和净利润增长9.0%至1,300亿日元的展望不变,这将是集团有史以来的最佳业绩表现。海外和日本Uniqlo 优衣库的营业利润预计可大幅提高,GU 极优则会倒退,全球品牌业务将因为Comptoir des Cotonniers 和Helmut Lang 分别录得103.53万日元等额减值亏损而出现营业亏损。

截至8月底财年结束时,集团预期日本和海外Uniqlo 优衣库的门店数量将分别增加到830间和1,255间,GU 极优增至393间,全球品牌门店也将达到989间,集团门店总数会有3,467间。

Fast Retailing Co. Ltd. (9983.T) 周四收报49,230日元,全天大升3.82%,将2018年的累计升幅扩大到6.0%。该集团的季报在收市后发布,投资者的反应需在周五体现。

免责声明:文中内容图片引用至 无时尚中文网,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号