服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
yosum 女装品牌
YOSUM 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
经销商专区 > 成功故事 > 正文

森马继续加码童装业务 花8.4亿收购了一家欧洲童装企业

2018年05月07日 16:49 来源:森马 责任编辑:多啦C梦

森马的童装业务版图上又增加了一枚新图章。

5月3日,森马服饰发布公告称,公司拟通过全资子公司森马国际集团(香港)有限公司,以自有资金约1.1亿欧元(约合人民币8.44亿元)收购SofizaSAS100%股权及债权。SofizaSAS拥有Kidiliz集团100%的股权,是后者唯一股东。这笔交易的最终目的,是收购Kidiliz集团全部资产。

此次交易完成后,Kidiliz集团核心管理层将留任,并将根据本次交易定价原则参与投资。

公开信息显示,Kidiliz是一家1962年于法国成立的成衣集团,主营童装,是欧洲中高端童装行业中的领军企业。该集团旗下有10个自有童装品牌及5个授权业务品牌,提供从中端到高端、从新生儿到青少年的,多年龄段、差异化的产品选择。

截至2017年12月31日,集团总资产为4.96亿欧元,负债总额2.10亿欧元,净资产2.85亿欧元。2017年,集团收入4.27亿欧元、EBITDA(税息折旧及摊销前利润)0.20亿欧元,税前净利润为-0.24亿欧元,税后净利润为-0.27亿欧元。 截至去年年底,共拥有829家门店,1.1万个销售网点,在德国、英国、意大利等9个国家设有子公司。其业务也已进入中国市场,但目前规模很小。

森马在公告中称,Kidiliz与公司既有的巴拉巴拉品牌童装业务在品牌定位和主力市场上具有明确的互补性,在产品设计研发、国际市场经营和全球采购等价值链上具备整合效应。通过收购,公司将拥有从大众到高端定位的多元和丰富的童装品牌组合,具备在欧洲和亚洲主要市场以及其他国际市场的市场进入和经营能力,并拥有全球化的供应链布局。

这已经是森马在今年内第二次出手海外童装品牌。3月,森马宣布与北美第一童装品牌THE CHILDREN’S PLACE 达成长期战略合作,将在产品、设计、供应链、渠道、零售等多维度深度协同,为森马童装多品牌发展、业绩长远增长提供支持。

连续布局海外童装业务背后,是森马对旗下童装业务的倚重。

2017年财报显示,森马的童装营业收入达63.22亿元,同比增长26.4%,占森马营业收入的52.56%,毛利率高达41.52%。而森马的平均毛利率为35.77%;休闲服饰和内销的毛利率分别为29.31%以及35.77%。显然,童装板块虽为森马2002年才推出的业务,但它已后来居上,成为集团发展的主动力。

按国泰证券分析师此前的报告,巴拉巴拉已实现国内市占率第一。在目前童装行业增速较高,整体发展情况明朗的背景下,森马进一步加大在童装业务上的投入也在情理之中。

据智研咨询的数据,2013-2016年中国童装市场规模复合增速为7.60%,2016年市场规模达1450.11亿元,而2017年业界认为这一的市场规模或将突破1500亿。全球信息咨询公司罗兰贝格预计,到2020年国内童装市场规模将突破2800亿元,国内童装市场将迎来更大的爆发期。

森马 - Semir

可观的市场前景,也令瞄准这块“蛋糕”的公司越来越多。涉足其中的,包括运动品牌Nike、 adidas、安踏;优衣库、ZARA、GAP等快时尚品牌;也有本土服装品牌太平鸟、江南布衣、GXG等。 

竞争日益加剧,但童装市场的集中度依然很低。从智研咨询的数据看 ,2017年,除森马旗下的巴拉巴拉、阿迪达斯童装之外,占据这一市场前10名的其他品牌市场占有率都不超过1%,而TOP10加起来的数字也只占据了整个市场的11.3%——而国外成熟市场的这一数字会达到30%-50%。

森马继续加码童装业务 花8.4亿收购了一家欧洲童装企业

积极揽入海外资源,丰富产品线的森马,显然是想在竞争中扩大市场份额、并占据更有利的位置。

免责声明:文中内容图片引用至 森马,如有版权方请联系删除!
金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号