服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
YOUYIKU 女装品牌
Qanzhui 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
经销商专区 > 成功故事 > 正文

走近新锐服装设计师陈安琪 述说她背后的故事

2017年08月15日 来源:网络 责任编辑:小雪梨

周末晚上,我与安琪约见在“栋梁”设计师集合店,初见安琪,她给了我一个大大的微笑:HI!
  Q:在前不久结束的上海时装周上Angel Chen 2015 S/S给大家带来了一场奇幻的视觉盛宴,能简单说说你的设计灵感吗?
  A:这一季的主题叫『春之祭』,它来源于俄罗斯作曲家Stravinsky的同名剧作。《春之祭》讲述的是,每当春季来临,部落便会选择了一位少女作为春天的祭奠之物,以祈求来年会得到丰收。听完这个故事,我就在想,在春天我们会祭奠什么东西,可能是我们丧失掉的青春,我们丧失掉的很真挚、很真诚的赤子之心。所以这个系列就把一个孩子一生最不应该丢失的赤子之心拿出来,当作我们要祭奠的东西,也就是这一季的灵感。
  系列运用大量元素,就像是婴儿使用的奶嘴,小朋友信手的涂鸦,我就会使用大量印花,会有(给人感觉的)像婴儿一样的衣服。这些都是我从一个刚出生的婴儿,以及他在成长的过程中,我能想到的、获取到的元素,把它们组合起来做成了这个系列。
  Q:这一季的面料感觉很特别,你是怎么选择面料的?
  A:在做每个系列之前,我一般都会先去看面料。我会先把所有的面料挑来了,再去想怎么用它们,所以我所用的面料要比我这个系列来得更早。我的系列是关于一个春天的故事,一个生于春天的生命的一辈子的故事,这些颜色和材质都是在春天才可以看到的。很轻松、很浪漫、很柔软,像一个婴儿给人的感觉,这种东西都是春天可能会出现的。
  Q:那么你是如何看待你的客户群呢?你希望穿上你的衣服的会是哪些人?
  A:我觉得穿上我设计的衣服的客户可能会是年轻的、自信的,对自己生活的方向是很肯定的,知道自己未来想要做什么,很个性,甚至有点叛逆。它的市场是年轻的,是一些不愿意跟平凡事物为伍,很想要做自己的一群人。我想,他们正是我想要去服务的一群人,我也希望他们会喜欢我的东西。
  Q:作为中国时尚圈的新锐设计师,你觉得如何才能够在这个时尚圈里站稳脚跟呢?
  A:我想要站稳脚跟,就一定不是一日两日能做到的事情,它需要很长的积累。我不能操之过急,得慢慢来。首先,我得建立自己的团队,把团队建Strong了,然后我所有的供应链、资金对接要没有问题,一个重大决策错了就会站不稳,所有的东西都得组合起来。而且有可能你站稳了十年,第二十年又没站稳,所以这是一个很Long Term的Story,我只能证我的东西不要出岔,才有存活下去的可能性。当然,最主要的是:得先让自己开心。
  Q:在国内时装设计上,偶尔会有被发现抄袭国际大师作品的嫌疑,不知道你对这种现象有什么看法吗?
  A:最重要还是尊重原创。客观讲,国内的市场是一个很有问题的市场,也就是存在纰漏的,导致抄了别人的设计(大众)也没有意识到在抄。市场的“不知道要尊重原创”的观念是顽固的,需要时间慢慢把大家的观念矫正过来。这就对设计师一个很高的要求,从自身做起对原创应有的尊重。
  Q:据我们所知,圣马丁一直被誉为时装设计的殿堂,当初你是为什么要选择这所院校的呢?
  A:最早我在初中的时候翻杂志,看到John Galliano,然后就去查他的学校、他的Background,在初中就下定决心去这个学校。大概在高中时我的家人也同意了,于是我就出国去了这个学校。其实就是一个很顺利,而且很早就定下了目标。
  Q:那么你当时考取圣马丁的时候吃力吗?
  A:当时还是蛮吃力的,因为在当时,5年前,还没有什么人考上(圣马丁),非常难,大家没有任何的经验,都是摸着石子过路。但是还是一步一步走过来了。
  Q:你在圣马丁留学期间有什么困难和收获吗?
  A:我并没有遇到什么困难,我觉得最幸运的是我一直都很顺利,我觉得我在圣马丁的收获要多过我遇到的困难。圣马丁对我来说就是一个家,它把我们保护得太好,以至于我才发现我对世界的期望比我最终看到的要高很多。在那里,让我发现世界上还有这样(美好)的存在,对我来说,不只是学校这么美好,我们还有最好的师资、最好的Library、最好的材料、最好的供应商,我们由LVMH赞助,基本可以说是全世界最好的设计院校。
  但是你不知道,当你出来,你才会发现,什么都需要自己来,世界不如你想象的好,其实你做的东西也不是大家说好就是好,要经过市场的考验,存在很多很现实的我从来没有想过的问题,从未在上学时想过,都是在我毕业之后。之后的Problem(等级)比我在学校时的要高很多。
  在学校收获最大的是能够给我一个自由自在创作的空间,从未想过,原来做东西可以这样子,在圣马丁整个过程我都是这样自由的,他们不告诉你什么是可以的什么是不可以的,而是告诉你,什么是你,你到底是谁,要你自己去深思这个问题。这是我最大的收获,也是我这次拍的一个片子的Slogan:I am what I am。这就是我在圣马丁的最大收获,一个做人做事的哲学。
  Q:你对于那些想要报考圣马丁的学弟学妹们有什么建议呢?
  A:我的建议就是如果在没有想清楚要踏上这条路之前,要去多做别的事情。如果你已经决定好了要考这个学校,多做Research,多找资料,搞清楚自己之后要做的方向,努力去做。不管你多有天分,各种各样的人都会画画,都有天分,但是如果没有努力的话,什么事情都是不可能的。所以重要的是找到一个对的方向,然后全力去拼,疯狂地去追!
  Q:在采访最后,我想问一下,作为时尚圈冉冉升起的一颗新星,你今后的打算是什么呢?
  A:接下来还是会继续做着这样一个不切实际的梦,也会多考虑实际一点的市场性的东西,但是我不想要丢失掉我纯真的灵魂,更不想要跟别人雷同。
  Q:谢谢你能抽空接受我们的采访,希望Angel Chen能够为我们带来更多的惊喜!
  A:谢谢,希望格知也做的越来越好!

金蝶茜妮 女装品牌
布迪 内衣品牌
欧玥 女装品牌
赫梵茜 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
订货会
专题
品牌
品牌汇
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©中国丽人网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:中国丽人网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号