服装品牌展示-服装经销商咨询交流平台
秋之恋 女装品牌
百图 女装品牌
快速搜索

服装资讯

品牌女装
资讯中心 > 行业动态 > 正文

泉州女装自创“闺蜜装”新概念

2014年08月07日 09:36 来源:网络 责任编辑:薄荷

泉州女装自创“闺蜜装”新概念

泉州女装自创“闺蜜装”新概念

女性消费者不喜欢“撞衫”,所以“闺蜜装”讲究的是细节相呼应的“神似”。

7月31日,由香港女导演黄真真执导的电影《闺蜜》在全国公映,制造了热点话题,其影响正从文艺界向经济界延伸,女性主题消费再度引发关注。记者近日了解到,泉州女装在今夏打出了“闺蜜装”概念,自创风格迥异的混搭新时尚。这是泉州服装业继情侣装、亲子装之后,对当前最流行的情感营销的新探索。

细节表现“我们是闺蜜”

你穿粉红的百褶雪纺长裙,我就穿嫩黄的,罩上同一款式的镂空上衣,手牵手上街吧——这就是“闺蜜装”。

“亲子装、情侣装讲究相似度,甚至可能就是同一款服装,码数大小不同而已,‘闺蜜装’则不同,它突出的是细节上的呼应。”福建省骄傲名甸商贸发展有限公司总经理林进勇说,由于女性消费者一般都不喜欢“撞衫”,所以“闺蜜装”在设计上更注重面料、设计风格方面的呼应,而不是“简单地在款式设计上进行重复”。

林进勇认为,消费者在喜好、体型、着装风格上都不尽相同,和亲子装、情侣装等这种带有特殊情感色彩的服装相比,“闺蜜装”被两个人同时接受的程度可能要低一些。“目前还只是通过店铺内的服装搭配,在营销手法上推出这一概念,今后会把这个概念的规划前置,在产品研发的时候就注重开发相关的元素。”他说,公司正在尝试着把“社会关系纽带”带入服装销售环节。

扣紧女性的社交特征

业界分析人士认为,女性这个群体的消费通常是冲动消费,缺乏忠诚度。“闺蜜装”的概念,针对女性的社交特征,进行了锁定,能够比较容易建立一个多层次的立体宣传营销体系,将品牌的触角伸到消费者的心里,打造消费者黏性。

“女性朋友的亲密度往往会超越男性,比如经常互相买礼物,亲密点的连衣服、鞋子也可以共享。”知行合壹传播策划机构有关负责人杜女士说,闺蜜这一群体关系,在进行服装消费乃至日常生活中是能够起到拉动销售的作用的。“我们往往会遇到这种情况,闺蜜一起逛街,一个人试衣服的时候,另外一个人为了消遣或者其他原因,也会筛选衣服并且试穿,最后甚至可能一起购买了差不多的服装。锁定这个群体,或许能够在当前低迷的市场状况下,达到促进销售额增长的目的。”

花木马(香港)有限公司CEO何伟庭认为,女装市场今后可能进入越来越细分的领域。“大而全的品类,可能已经不适合女装行业的发展趋势了。”他透露,花木马可能会在棉麻服装上做一个突破,进入到个性化的领域。“‘闺蜜装’可能就是在营销上制造了一定的噱头,还要看如何落实到产品细节上。”他说。

品牌营销人士林先生认为,女装行业推出“闺蜜装”其实是通过新的产品组合满足消费需求。“当前是一个社交关系时代,随着各种社交工具的普及和流行,社交关系开始成为一种很重要的情感纽带。”林先生说,社交关系能够促成个体消费变成群体消费。“比如,以前出去旅游可能是1个人或者2个人,现在大家习惯了呼朋引伴一起出行,尤其在女性消费群体方面,群体性活动更多,这些都带动了消费方式的转变。”

启迪品牌营销新思路

在骄傲名甸的微信上,有一个栏目叫《致闺蜜》。“随着与粉丝之间的沟通,让品牌不断被熟悉、被接纳,令品牌微信潜移默化成为女性消费者的线上‘闺蜜’, 逐步将品牌与‘闺蜜’关联起来。”骄傲名甸微信运营负责人表示,能提高VIP客户黏性的传播,才是最有效的传播,“将其运用在对VIP以及潜在消费者(已通过门店等渠道接触过品牌)的经营上,才是最行之有效的方法”。

“有效的互动,才能让消费者完成从‘仅对产品有感知’到‘形成对品牌的认知’直至‘与品牌互动并传递品牌文化’的过程。”知行合壹创意机构CEO林志攀说,成功的营销,要能够借助传统渠道与新媒体渠道的全面打通,来提升粉丝的消费体验,更能完善品牌部与营销部的无缝对接、监督门店中的执行力以及实现线上线下的融合。

新媒体营销的真正意义最终要落实到零售上,当然,这个“零售”既包括线下的终端运营,也包括电商甚至未来移动端的零售。“因为新媒体营销要经营的群体就是品牌的消费者,这里的消费者包括很多层级,我们所要做的是将潜在消费者变成普通消费者,把普通消费者变成忠实消费者,这也是未来品牌推广和零售的核心。”林进勇表示。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
台绣 女装品牌
让爱 女装品牌
迪图 女装品牌
卡蔓 女装品牌
免责声明
① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系,我们将第一时间处理。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85336830
  • 1
  • 2
  • 2-3折供货
  • 0库存开内衣店
  • 开韩版女装店
  • 开高档服装店
  • 100%退换货
  • 5万开童装店
订货会
专题
品牌
品牌汇
返回首页公司简介联系方式服务项目公司动态友情链接法律声明帮助中心网站地图
版权所有 ©丽人服装网 - 中国服装行业门户网站
客服热线:400-680-5508,0579-85336830 传真:0579-85322969 客服QQ:1003012494\1099107520\815443664
网络实名:丽人服装网,服装加盟网,丽人网
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190

浙公网安备 33078202000022号